ParaDog -パラドッグ- ワンちゃんと飼い主さんのためのポータルドッグサイト イメージ
イメージ
CONTENTS
ドッグサーチ
ふれあいレポート
Dog Library
AboutDog
SpecialPage
From Dog's
携帯サイトのご案内

QRコード
ParaDog HOME

プライバシーマーク制度


プライバシーポリシー -個人情報の取り扱いに関するご案内-
 ParaDogを運営する日本海商株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JISQ 15001:2006)、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」)、国が定める指針ガイドライン、その他規範等を遵守し、適切な方法で収集したお客様及び従事者の個人情報(番号法に基づく特定個人情報等を含む。以下「個人情報」)を、船舶・システム・Web・アウトソーシングの事業内容及び規模を考慮して適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の取り扱い

1)個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2)利用目的内での利用

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様及び従事者ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に限り利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

<個人情報の使用目的>
1.お客様に関する情報
a)お問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行のため。
b)個人情報の取得時に明示した目的で利用するため。
c)法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。
d)適切なご対応を行うため必要に応じて個人情報を第三者へ電話・書面・電子媒体などにより提供すること。ただし、ご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。

3)個人情報の第三者への提供

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記1. (c)(d)で定めた場合を除き、お客様及び従事者ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります(当社社員、従事者の人事・労務管理のためなど)。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

4)個人情報の適切な管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために合理的な技術的施策などの適切な安全対策を講じ、継続的な是正及び改善に取り組んでまいります。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

2. 16歳未満のお客様へのお願い
16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の同意のもとご提供くださるようお願いいたします。

3. お問い合わせ等
お客様及び従事者は、当社が保有するお客様及び従事者ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示・訂正・利用停止・削除(以下、開示等)をご請求いただくことができます。お客様及び従事者ご本人の個人情報の開示等を希望される場合、または代理人が個人情報の開示等請求を行う場合は、下記の苦情及びご相談窓口から当社、個人情報保護担当者までお問い合わせください。当社の「個人情報申請のご案内」に添って対応させていただきます。また、個人情報に関するお問い合わせや苦情及びご相談につきましても、下記のご相談窓口にて承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

【個人情報の開示・訂正・利用停止のお問い合せ】
個人情報の開示・訂正・利用停止はお問い合わせフォームにてご請求ください。
※なお、当サイトのお問い合わせフォームは、個人情報保護のためGeoTrustによる暗号化通信を採用(導入) しています。

【お客様及び従事者からの個人情報の取り扱いに関する苦情及びご相談窓口】
電  話 048-990-4899
営業時間 9:00〜18:00(土・日・祝祭日・年末年始を除きます)

また当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、一般財団法人日本情報経済社会推進協会へ解決の申出をすることもできます。

【一般財団法人日本情報経済社会推進協会】
住  所 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電  話 03-5860-7565
受付時間 平日(月〜金曜日)9:30〜17:00(12:00〜13:00は除く)

4. 法令遵守と改善
当社は、個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JISQ 15001:2006)、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針ガイドライン、その他規範等を遵守し、個人情報が適正に取り扱うよう、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な是正及び改善に取り組んでまいります。また是正及び改善した内容をこの基本方針に随時反映してまいります。

平成17年3月31日 制定
平成28年10月28日 改訂

日本海商株式会社
代表取締役 中山 隆一郎

※個人情報の開示等の方法につきましては、こちらの「個人情報申請のご案内」をご覧ください。



イメージ プライバシーポリシーリンクポリシー運営者情報サイトマップお問い合わせ
イメージ